Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 31
Новости. Опубликовано 10.08.2007 00:00  Просмотров всего: 2249; сегодня: 4.

Промышленная Группа «Магнитный сепаратор» разработала и реализовала более 30 единиц магнитных сепараторов различного назначения в I п/г 2007г

Промышленная Группа «Магнитный сепаратор» разработала и реализовала более 30 единиц магнитных сепараторов различного назначения в  I п/г 2007г

С 1991 года Промышленная Группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР» наладила производство магнитных сепараторов, для работы в крупнейших отраслях промышленности на территории РФ и СНГ. Большой спрос на данную продукцию указывает на успешную работу в рамках президентской программы «Об энергосбережении».

В рамках президентской программы «Об энергосбережении» Промышленная Группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР» разработала инновационные магнитные сепараторы.

На сегодняшний день, данная проблема актуальна в таких отраслях производства как: машиностроение; нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая, химическая промышленность; утилизация промышленных, строительных и бытовых отходов; переработка шлаков, производство сухих строительных смесей. Мнение эксперта (сотрудника «Химсталькомплекта» Авербаха Андрея Яковлевича) о важности решения этой проблемы: «В металлургическом производстве 80% от общего количества отходов составляют шлаки. Шлак широко применяется для массового производства широкого ассортимента строительных материалов (стеновых блоков, плит, бетона, цемента, щебня для дорог и бетона и др. Кроме того, колоссальное количество ферромагнитного материала подлежит возврату в производство. Для получения перечисленных материалов необходимо применение магнитной сепарации. Из опыта работы при конструировании сепараторов мы учитываем, что разработку Сепараторов для металлургических шлаков следует вести в направлении по созданию магнитных систем с высокими магнитными характеристиками с учетом свойств системы «твердый металл - шлак». В связи с этим определяем основные параметры, от которых зависит эффективность работы сепараторов.).

Важно отметить, что замена электромагнитных сепараторов на обогатительных фабриках на сепараторы с магнитной системой из постоянных магнитов Nd-Fe-B, является серьёзным шагом в рамках программы «Об энергосбережении». Это приносит огромную экономию предприятиям – не требуются многокиловаттные затраты на питание магнитной системы. Итогом внедрения инновационных технологий является реконструкция на «Высокогорском горно-обогатительном комбинате» пяти магнитных сепараторов ПБС-90/250. Заменена магнитная система сепаратора на систему из постоянных магнитов сплава Nd-Fe-B. Реконструкция проводилась на территории ДОФ-4. Всего за одну неделю проведены работы по реконструкции сепараторов. Таким образом, все 5 сепараторов были готовы к работе в очень короткие сроки. Это подтверждает то, что данный метод оптимально подходит для модернизации магнитного оборудования на ГОКах без лишних затрат и в очень сжатые сроки.

Промышленная Группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР» в течении продолжительного времени является надежным партнером таких кампаний как: ОАО «Высокогорский ГОК», ОАО «Качканарский ГОК», АО «Казцинк», АО «Алюминий Казахстана», ФГУП ПО «Уралвагонзавод», АО «Глини Донбассу», рудоуправления Свердловской и Челябинской области.

Начальник отдела сбыта магнитотвердых материалов

– Авербах Андрей Яковлевич

Промышленная группа «МАГНИТНЫЙ СЕПАРАТОР»

Россия, 456789, Челябинская область, г. Озёрск, а/я 836

(35130) 792-00, 726-35, 796-11

www.metalopt.ru

Качканар Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ХимСтальКомплект — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:metalopt@metalopt.ru
Телефон:(35130) 792-00, 726-35, 756-28
Поделиться: